忍者ブログ
小説執筆日記、サイト運営日誌、雑記その他
[61]  [60]  [59]  [58]  [57]  [56]  [55]  [54]  [53]  [52]  [51
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 先日、友人のお宅にお邪魔したとき、種菌を発酵させて作ったヨーグルトを食べました。カスピ海ヨーグルトの存在を知らなかったわけではないのですが、特別興味もなく「へー、家でも作れるんだ~」程度の認識でいました。そんなに好物でもなし、自分で作るほどのものじゃないよな~、と。
 が。が。が!
 食べてみてすぐ、その認識は覆されました。

 市販されてるのと全然違う!!

 めちゃくちゃウマイ~~~~~~~~!!!

 やっぱり作りたては違うのか、それとも種菌が違うから味も違うのか。作り手の腕が玄人はだしだからなのか。。三番目だったら私がやっても無駄なんですがv とにかくすごくおいしかったです。とろっとしていてかつ粘り気があり、こってりしているけど口当たりは滑らかで(?)、まったく新しい食感でした。びっくり。そのときはいちごにかけていただいたんですが、味がまろやかなので多分どんなフルーツにも合いますね。
 いやぁ、おいしかった。美味。あの味が出来上がるならぜひ自分でも作ってみたいです。……マァ、一番いいのはその友人宅に食べに行くことなんですが、そうしょっちゅういける距離じゃないんですよね~、残念だ。。(←そういう問題ではない)
PR


About writer
Name:Misumi Eiri(3A)
Home:SERANGOL
 一小説サイトを運営する管理人のつぶやき所です。
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]